Gastronomía japonesa
Sin ser tan milenaria como la china ni tan reputada como la francesa, la
gastronomía japonesa está presente cada vez en más países y consigue adeptos
día a día.
Entre los platos más importantes de la cocina japonesa se encuentran:

ue no es la única variedad.
·
Sashimi: Podría definirse como carpaccio de
pescado o marisco crudo.
·
Ramen: Sopa de fideos japoneses. Puede
llevar sopa de distintos tipos (sal, soja o miso) y distintos acompañamientos
(pollo, lomo, huevos, etcétera).

·
Yakitori: Aunque tradicionalmente ha sido una
brocheta de pollo a la parrilla, actualmente se puede encontrar yakitori de ternera,
pescado, marisco y otros ingredientes.
·
Gyoza: Empanadilla al vapor pasada por la
plancha, similar al Dim Sum chino.
·
Yakisoba: Tallarines fritos con un sabor
difícil de definir.
·
Teriyaki: Más que un plato es una técnica de
cocción. Tiene un sabor dulce y se sirve con diversos ingredientes.
·
Tempura: Vegetales, mariscos o carnes fritos
con un suave rebozado.
·
Fugu: El famoso pez globo, carísimo y
venenoso, sólo puede ser consumido en locales autorizados. http://www.disfrutatokio.com/donde-comer
muy buen blog
ResponderEliminar