GASTRONOMIA

jueves, 5 de junio de 2014

Gastronomía japonesa

Gastronomía japonesa
Sin ser tan milenaria como la china ni tan reputada como la francesa, la gastronomía japonesa está presente cada vez en más países y consigue adeptos día a día.
Entre los platos más importantes de la cocina japonesa se encuentran:
·         Sushi: Arroz cocido adobado con diferentes ingredientes. Lo más habitual es que vaya acompañado de pescado o marisco crudo, aunq

ue no es la única variedad.
·         Sashimi: Podría definirse como carpaccio de pescado o marisco crudo.
·         Ramen: Sopa de fideos japoneses. Puede llevar sopa de distintos tipos (sal, soja o miso) y distintos acompañamientos (pollo, lomo, huevos, etcétera).
·         Okonomiyaki: Algunos lo comparan con la pizza y otros con la tortilla. El Okonomiyaki es una masa de varios ingredientes cocinados a la plancha.
·         Yakitori: Aunque tradicionalmente ha sido una brocheta de pollo a la parrilla, actualmente se puede encontrar yakitori de ternera, pescado, marisco y otros ingredientes.
·         Gyoza: Empanadilla al vapor pasada por la plancha, similar al Dim Sum chino.
·         Yakisoba: Tallarines fritos con un sabor difícil de definir.
·         Teriyaki: Más que un plato es una técnica de cocción. Tiene un sabor dulce y se sirve con diversos ingredientes.
·         Tempura: Vegetales, mariscos o carnes fritos con un suave rebozado.
·         Fugu: El famoso pez globo, carísimo y venenoso, sólo puede ser consumido en locales autorizados.                          http://www.disfrutatokio.com/donde-comer


1 comentario: