GASTRONOMIA

jueves, 5 de junio de 2014

Gastronomía de San Francisco



Gastronomía de San Francisco 


















El puente del Golden Gate se asienta en la entrada de la bahía que es responsable de algunas de las especialidades culinarias que se pueden saborear en San Fraa ciudad es ir a los muelles, en particular al Pier 39, donde se pueden degustar distintas especialidncisco. Una de las actividades más típicas de estades de marisco. Uno de los platos más típicos de San Francisco es “clam chowder”. Este plato es una crema de marisco extraordinaria, sobre todo almejas, que ofrecen en todos los restaurantes del muelle y que se puede tomar incluso andando por la calle, donde la sirven dentro de pan, de un pan que sólo se encuentra aquí.


El pan típico de San Francisco es “sourdough bread”, este no se ha podido elaborar en ningún otro sitio durante muchos años, de nuevo la bahía presidida por el Golden Gate es responsable por algo exclusivo de esta ciudad. Las condiciones de humedad y temperatura necesarias para elaborar este pan son tan exclusivas que no se han podido reproducir en ninguna otra parte. Es un tipo de pan agrio al que no estamos acostumbrados, pero que desde luego les recomiendo probar.
Otro de los productos de la zona es el “dungeness crab”, que elaboran de muy distintas manera, se puede encontrar desde en platos de pasta hasta en rollitos parecidos a los rollitos de primavera de la cocina china. En el muelle hay muchos restaurantes que pueden probar, algunos de ellos con unas vistas impresionantes del Golden Gate, y la isla de Alcatraz. Personalmente les recomendaría elNeptunes Palace
eafood y Alioto’s, los dos situados en el Fisherman’sWharf



http://www.euroresidentes.com/Blogs/gastronomia/2006/11/san-francisco-travs-del-golden-gate.html

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