GASTRONOMIA

jueves, 5 de junio de 2014

GASTRONOMÍA DE LYON


GASTRONOMÍA DE LYON


Les Adrets: Situado cerca de la estación de metro del Viex Lyon (rue du Boeuf, 30), este sencillo pero agradable local de cocina francesa destaca por su original cocina, realizada enteramente en cristal. Al margen de la anécdota, lo cierto es que sus propuestas culinarias dan cabida a lo mejor de la tradición gastronómica local, con platos como el arroz con ternera y langosta, o la ensalada de Saint Jacques, con gambas a la parrilla. Les Adrets abre de lunes a viernes, de las 12:00 h a las 13:30 h y de 19:45 h a las 21:30 h. Se recomienda reservar mesa con antelación.
  • Brasserie Georges 1836: Su nombre da fe de la antigüedad de este restaurante, que es todo un clásico de la gastronomía local (cours de Verdun Perrache, 30). De hecho, el imponente edificio que lo alberga, decorado según las directrices del estilo Art-déco, ya merece una visita. En lo que atañe a sus sugerencias culinarias, descuellan algunas especialidades lionesas y platos a base de pescado y marisco.
  • Le Caro de Lyon: Sin duda, su nombre puede inducir a engaño al viajero hispanoablante, aunque nada más lejos de la realidad: el precio del menú oscila entre los 20 y los 28 euros, y cenar a la carta apenas supera los 30. Sito en el número 25 de la calle de Bât d'Argent y con una decoración que recuerda a una biblioteca, la carta de esta brasería da cabida a platos de la cocina lionesa y mediterránea. Como especialidades, cabe reseñar el carpaccio con parmesano, el hígado de pato o el tournedo de atún con setas frescas. Abierto de lunes a sábado, de las 12:00 h a las 14:30 y de 19:30 h a las 23:30 h.
  •  La Famille: El chef Gilles Mozziconacci se encuentra al frente de este restaurante dedicado a la cocina francesa (rue Duviard, 18). Entre sus especialidades, destacan la trucha ahumada y el poulet fermier (pollo de granja), que se sirve acompañado de salsa de champiñones, patatas asadas y una deliciosa ratatouille (un pisto preparado al estilo de Niza). El precio del plato principal oscila entre los 12 y los 16 euros.     


4 comentarios: