GASTRONOMIA

jueves, 5 de junio de 2014

Platos típicos de bruselas

Platos típicos de bruselas 


 Estos son algunos de los platos tradicionales de la cocina belga:
  • Mejillones con patatas fritas (Moules): Los mejillones son el plato típico por excelencia de la cocina belga. Se sirven en raciones que van desde los 500 gramos hasta 1 kilogramo y pueden ir acompañados de diversas salsas: marinera, vino blanco, tomate o ajo son algunas de las opciones.
  • Carbonnades flamandesCarne estofada en cerveza belga. No tiene sabor a alcohol y, al igual que los mejillones, va acompañado de patatas fritas.
  • Waterzooi: Estofado de pollo o pescado con verduras. Es un plato típico de Gante.
  • Chicons au gratinEndivias envueltas con jamón gratinadas con salsa de queso.
  • Filet AméricainCarne picada que se sirve cruda, a veces sobre una rebanada de pan tostado.


2 comentarios: